close

IMG_20200529_102436.jpg

店名:卡啡那 Caffaina Coffee Gallery 惠來店

地址:台中市西屯區惠中路二段45號點開左方連結可見Google map、座落於惠來公園旁)

電話:04-2259-8025

營業時間:一~日 09:00-00:00(僅供參考,請以官方臉書公告為準)

官方網站:https://www.caffaina.com/

全台分店資訊:https://www.caffaina.com/store/

===沒時間的人直接可看下方結論的分隔線===

到訪背景:2020/05/29,開車前往

推薦給誰:每一位喜歡甜點的人~

一句話短評:已二話不說列入必回訪的私心愛店清單中

車要停哪裡:惠來公園周邊有一些路邊停車格;若是想找室內停車場的話,步行10分鐘距離內可達惠來立體停車場

========================

起初是看了Youtube頻道老爸家庭生活日常早餐居然吃了1000元!這家咖啡店好美,這根本是神級舒芙蕾!這部影片的介紹,才第一次聽到卡啡那的~

一查才知道原來這家從未聽過的咖啡店是高雄起家的,目前台中有兩間分店,分別是惠來跟大墩店。

剛好5月底時要去台中找設計師友人剪髮(私心很推之美髮沙龍:在 Being;設計師技術佳、細心又好溝通,快預約吧,就把卡啡那-惠來店排入行程中。IMG_20200529_100232.jpg

 

卡啡那-惠來店獨棟白色的外觀讓人看了覺得很清爽舒服。

一到櫃檯時,則是完全被琳瑯滿目的甜點閃到目眩,後來經過冷靜思考,還是只點了傳說中必吃的舒芙蕾。

他們家的舒芙蕾口味很多,除了一周七天供應的口味不盡相同外,還有季節限定的口味;其中固定每天都會供應的,是最單純的經典法頌舒芙蕾

因為都沒嘗過,所以我先選了原味的經典法頌舒芙蕾,想說先試試最簡單的版本。

結帳後,店員會給一個取餐呼叫器,等呼叫器振動時再回來取餐就可以了。

IMG_20200529_101155.jpg

差點忘記說,當天還有點這杯飲料。

不抱期待地隨意點的鳳香芙蕾茶 145元,沒想到意外好喝!鳳梨的水果甜味跟茶的香氣融合地很不錯~非常清爽消暑的一品。

IMG_20200529_102452.jpg

舒芙蕾上桌啦!

還附上可愛的小卡片說明建議的品嘗方式。

IMG_20200529_103304.jpg

IMG_20200529_103253.jpg

老實說,點餐時心裡默默想著一份經典法頌舒芙蕾售價200元實在不算便宜,但實際看到餐點後,我就被收服了!

沒想到原來是這麼精美的一組呈現~包含餅乾、一小瓶淋醬、一球冰淇淋以及舒芙蕾本人。

舒芙蕾本體輕軟鬆綿又香甜,非常好吃~倒入濃郁又不膩口的淋醬(宅夫大愛這醬)後,又可以嘗到更豐富的風味!

最後別忘了搭配著草莓冰淇淋品嘗!冰淇淋的涼爽與溫熱鬆軟的舒芙蕾一起時,又是另外一種幸福的口感~

一份舒芙蕾就提供了原味、淋醬、加冰淇淋等三種吃法,真的覺得蠻用心

而且就連一旁的餅乾也不是隨便搪塞用的,也是香脆好吃。

 

 

========================

結論就是,飲料跟舒芙蕾都非常令我們滿意~

對我們而言,除了多了一間到台中時必訪的店以外,也真心推薦給喜歡甜點的人

 

 

 

#個人觀感僅供參考

#更多即時動態分享在 https://www.instagram.com/hsinchuwife/

arrow
arrow

    新竹人妻週記 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()