合作聯絡:bloodyserena@gmail.com

名稱:無名印尼小吃店,與,路邊東北韭菜盒

位置:都在大湳市場商圈,詳細如下描述

備註一:大湳市場周邊真的不少美味小吃

備註二:這兩家似乎都沒人寫過但都真的豪~豪~吃~

===沒時間的人直接可看下方結論的分隔線===

用餐背景:2017/07/02(日),早上8點半左右,兩人

再訪指數:絕對還會再訪

推薦給誰:喜歡市場小吃的人

一句話短評:深得我心之就算常常吃也不會膩

車要停哪裡:八德市大湳停一公有停車場,請點連結參考

 

========================

新竹人妻的婆家在桃園市八德區的大湳市場附近,所以每週回去的時候、常常被宅夫帶去吃他從小吃到大的市場美食。

在當地人的帶領下,自然是吃到好東西的機率極高;這次就來推薦一家宅夫已經喜歡多年的老店家、與另一家我們最近新發現的路邊小攤。

首先來講講東北韭菜盒:在民和影城這個路口、上圖中全家的旁邊有一連串的路邊小攤車,第一個攤車就是最近新發現的東北韭菜盒

東北韭菜盒一個30元,實際長相如下圖,約手掌大小、狀似台灣,非常可愛 XD

裡面餡料飽足、吃得出韭菜的新鮮度,最難得的是整體口感清爽不油膩;如果是喜歡吃辣或口味較重的人,再加上適合的辣椒醬想必很搭。

光是上週剛發現這店,宅夫就連續買了兩天~非常推薦!

2017/7/2禮拜日那天有問過老闆營業時間,她表示應該每天都會來、除了下午1:30~3:30會休息外,早上八點到晚上七點她都在。

 

接著來介紹宅夫一家人已經不知道回購幾次、甚至人妻跟宅夫每週回桃園婆家時平均至少都會吃一次的無名印尼小吃店

您們可以在買完東北韭菜盒後,直接順著剛剛前面介紹過的民和戲院與全家中間的大同路直走,一直走到看見下圖這條小巷子後、右轉進去此巷:

轉入巷子後會看到不只一家泰式小店,而且,這條小巷其實很多店都好吃(當然包含頗有名氣的蒸餃),但,這次想特別介紹的是這家無名印尼小吃店

如下圖,那已經有點模糊的門牌上寫著地址:桃園市八德區廣福路20巷35弄42號

沒有店名、門口只看的到炒板條 京細麵 BAKMIE INDO的招牌,價目表單純地寫了少少幾樣品項掛在牆上,櫃台上則經常放著五顏六色、台灣人不太熟悉的各式小餐盒;

而在這些餐盒中,宅夫與人妻買過一種有炸雞跟薑黃飯的(好吃!回購過兩、三次)、還有一種形狀很像水餃的(有問過老闆那水餃是什麼,她笑笑地說她不會形容 ''但,好吃啦!''),滋味都不錯。

價目表上有:

炒粄條 80

炒麵 80

乾麵 60

乾粄麵 60

煮粄條 70

煮麵 70

豬肝湯 30

蛋花湯 30

魚丸湯 30

什錦湯 60

其中,我們總是點炒麵,一份80元

老闆會問你要不要辣,如果要的話,會另外付上一包如圖中顏色有點橘紅的辣醬

強烈推薦敢吃辣的人要加這辣醬!搭配起來超唰嘴~某次我們甚至問老闆有沒有賣整瓶的,進而買了一罐、回家自己加個過癮。

炒麵裡有小魚丸、豆芽菜、肉絲... 等配料,麵條吃起來的不像泡麵、也不像台灣的黃麵,是彈性中帶點硬度的口感,很香很好吃。

幾乎滿足了我所有對於炒麵的期待:不會過於濕潤軟爛、甚至有點偏乾、鹹淡調味剛好、配料的存在有著畫龍點睛的效果、份量也不小氣(是食量小的女生可能會吃不完一份的那種)。

總之,我們還會持續回購這令人想念的好炒麵,下次打算買看看也蠻多人點的炒粄條。

 

 

題外話,小逸的食譜我這幾年陸續拜讀了不少,其中一直很想試煮看看泰式炒麵,但,每每想到大湳市場就可以買到這家好吃的印尼炒麵了... 於是,人妻就繼續發懶當廢妻啦。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#個人觀感僅供參考

文章標籤
創作者介紹
創作者 新竹人妻週記 的頭像
新竹人妻週記

新竹人妻週記

新竹人妻週記 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小路
  • 今天順著blog的介紹,前去踩點試美味,果然真的非常好吃!感謝推薦~
  • 太感動啦!
    你吃了哪一家呢?印尼小吃店還是東北韭菜盒?

    (對了,最近發現東北韭菜盒還有新推出高麗菜口味也是很好吃~)

    新竹人妻週記 於 2018/02/12 08:58 回覆

  • 小路
  • 都吃了,完全照你介紹的,先在路口買了韭菜盒,再到印尼小店吃炒麵。麵很細很特別,加辣就是好吃。哈哈哈哈。我回家後很滿意你介紹的,隔天還去把超商的御飯團也試了一下,可是我吃的時候冷掉了,就沒有那麼好吃。希望你新的一年也多多介紹美食~ 新年快樂!
  • 天阿!!!
    看到你的留言真的太開心~太感動~(灑花)
    我最近工作上剛換新單位、比較沒有時間更新,但看了妳的文字心好暖啊!(顯示為立馬想擠出時間寫文)
    也祝福你新年快樂、事事順心 :D

    順道好幾提,
    1. 如果妳不是住很近的話,韭菜盒那家可以多買幾個回去冰起來,要吃時再稍微煎一下也很棒唷
    2. 印尼小店炒麵的辣椒醬超特別,我還跟老闆買過一整瓶的 XD
    3. 御飯團那款熱熱吃最優唷,我自己也試過放了一下才吃就有點普通

    新竹人妻週記 於 2018/02/23 15:59 回覆