close

IMG_20190503_123015.jpg

地點:曼谷國際貿易展覽中心(Bangkok International Trade and Exhibition Centre, BITEC)(點入左方藍字可見Google Map)

BITEC官網:http://www.bitec.co.th/default-en.html

BITEC官網中可以看到附設的咖啡店有這些:http://www.bitec.co.th/plan-an-event/food-and-beverages-en.html#coffee_shop

BITEC官網中可以看到附設的餐廳有這些:http://www.bitec.co.th/plan-an-event/food-and-beverages-en.html#restaurant_bar

英文地址:4343 Sukhumvit Rd, Khwaeng Bang Na, Khet Bang Na, Krung Thep Maha Nakhon 10260

泰文地址:4343 ถนนสุขุมวิท แขวง บางนา เขตบางนา กรุงเทพมหานคร 10260

到訪時間:2019年04月底~5月初

特色:

  1. 方便,展場就有幾乎整層的用餐區&一間便利商店&數間咖啡廳
  2. 基本上都不太難吃,但也沒到非常美味,算有個70分左右

簡單心得:下次如果再來BITEC出差應該還是會再去美食街覓食,方便、乾淨、選擇算多、美味度也還OK~ 

========================

會到曼谷國際貿易展覽中心(Bangkok International Trade and Exhibition Centre, BITEC)看展覽或參展的人,大概多數都在附設的美食街用餐了。

主要是因為BITEC所在位置BTS空鐵E13-Bang Naบางนา附近其實有點小荒涼,而且光從Bang Na站走到BITEC雖然有空橋聯通道可走、沒有日曬雨淋,但真的要走上好一陣子啊~~~

展覽中心內除了有美食街外、也有速食店、星巴克等... 選擇已算不少。

下面簡單分享/紀錄一下今年到訪BITEC時、樓下B1Food Connexion美食街的狀況。

BTS-map.png

【上圖 from UBM Asia Ltd., Taiwan Branch 香港商亞洲博聞有限公司台灣分公司

IMG_20190503_123002.jpg

用餐區域除了首圖那張外,另一半就是靠窗這片啦,用餐環境蠻寬敞舒服的。

在用餐前記得先去買張儲值卡,B1 Food Connexion美食街這層除了便利商店跟部份美食街範圍外的速食店不收儲值卡外、其餘本文所照到的店家全數都是要用儲值卡付費的。

如果不只一天待在BITEC的話,可以第一天就去儲值、最後一天再繳到櫃台、拿回裡面剩餘的泰銖即可;如果是跟同事一起去的話,要多人使用同一張卡片也是可以的。

重要的是最後一天一定要去把卡退還、領回裡面剩餘的錢,因為儲值卡片只配合當次的展期,是無法下次來時再用的~

IMG_20190503_122542.jpg

這次總共在BITEC吃了兩天的午餐,第一天我選擇的是這家。原因無他,單純因為我很迷戀 Phad Thai 

IMG_20190503_122551.jpg

攤位上的價位表有泰文與英文,簡單明瞭。

IMG_20190503_122559.jpg

如果還是怕看不懂的話,這攤好貼心還有實物示範。(如上方照片中間的立牌顯示,這攤還有提供素食Phad Thai;我們有位同事有買,他說還不錯)

IMG_20190503_122956.jpg

我點的是 4. PAD THAI MOO DEANG(Stir-fried noodle with BBQ red prork)(應可翻成''紅燒肉炒麵'')泰銖75元 + 外加的 Add pork snack 泰銖15元 = 這盤總金額為泰銖90元

紅燒肉普普通通,但是那炸豬皮pork snack 泰銖15元加的真值得~又脆又香,讓整道Phad Thai更有層次了起來。

是說不知道是不是我是Phad Thai愚粉的關係 XD  這回來曼谷出差包含這餐、一共吃了3餐的Phad Thai,個人是覺得幾乎都好吃~

IMG_20190503_123630.jpg

接下來這家Duck Soup & Noodles就沒有太推薦了。

因為當天莫名想喝湯的關係,只有這家有單點湯的選項,我便點了碗鴨湯。

IMG_20190503_123637.jpg

價錢不太便宜的鴨湯... 但味道上不太合我的喜好,有點像是滷包+一點醬油+湯的味道。

IMG_20190503_123932.jpg

(傷心到連照片都沒拍好 lol)

 

IMG_20190504_130124.jpg

隔天我改吃看看這家,這間攤位位於靠近B1 Food Connexion美食街出入口的地方。或許是地利之便?連續幾天看下來、他生意都不錯。

IMG_20190504_130138.jpg

這家沒有擺放實物當樣品,但燈牌menu上有照片跟價位。

IMG_20190504_130225.jpg

IMG_20190504_130812.jpg

我點的是 5. Rice Omelet + With Thai Green Chicken Curry 泰銖60元

這套綠咖哩雞飯整體份量上比昨天的Phad Thai飽足許多,但味道上並沒有特別值得推薦之處,有點普通。

不知道口味上是不是有特地想要配合展場中這個外國人不少的場合?不太辣也不太夠鹹,但想想這樣一大份才泰銖60元,好像也還行。

 

 

 

 

========================

整體而言,BITEC展場內的各類飲食商家都給人一種很乾淨舒服的感受。
 
如果是來這邊看展/參展順便用餐的話,也是個方便的好選擇~
 
 
 

#個人觀感僅供參考

#更多即時動態分享在 https://www.instagram.com/hsinchuwife/

arrow
arrow

    新竹人妻週記 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()