close

IMG_20190913_112600.jpg

店名:Warung Babi Guling Pak Dobil Nusa Dua(烤乳豬肉飯)

地址:Jl. Srikandi Jl. Raya Nusa Dua Selatan No.9, Benoa, Kec. Kuta Sel., Kabupaten Badung, Bali 80361(點入左方藍字可見Google Map)

 營業時間:10:00-16:00(Google Map上的資料,僅供參考)

電話:+62 361 771633(Google Map上的資料,僅供參考)

===沒時間的人直接可看下方結論的分隔線===

用餐背景:2019/09/13,午餐時段,兩人
再訪指數:超高!如果再去Nusa Dua區的話、一定會再訪 

推薦給誰:不介意用餐環境如何且比較重視食物好不好吃的人

一句話短評:宅夫妻實在很中意這味之差點想要連吃兩天 XD

========================

今年一不小心很有出國的運氣。

兩次出差分別是泰國曼谷與越南胡志明,與原本就預定的、休年假帶爸媽去日本東北地方(青森、仙台)走走,還有呢,就是剛好有機會參與了宅夫友人在峇里島的婚禮。

整個九月裡有半個月都不在台灣,除了感謝老闆體諒外,要謝的人真是太多了,不如就謝天吧 XD

========================

 

IMG_20190913_110434.jpg

上方照片中的這家,早在峇里島行前就有在網路上看到不少人推薦了,於是便有先記錄在我的Google Map上;

實際抵達峇里島後,聽聞新娘表弟的印尼友人也去吃這間,更加深了我們想找一天去嚐嚐的念頭~

IMG_20190913_112820.jpg

那天我們是約莫中午11點前後抵達,店內已經超熱鬧了。

看起來像是當地居民的人們與一臉困惑不知道如何點餐的觀光客(像我跟宅夫就是 lol)都擠在同一家店的光景實在很有趣。

IMG_20190913_113628.jpg

 

雖然有事先上網看到網友分享在店內點餐是不用排隊(外帶才要排隊)、直接找空位坐下後跟店內人員說要幾份餐點即可(因為店內只有烤乳豬肉飯一種主食),但實際坐到店內還是蠻茫然的 XD

IMG_20190913_113618.jpg

 

店內熱呼呼的並沒有冷氣、也沒有菜單,我們憑著網路上的說明,讓宅夫跟在櫃檯、像是老闆娘的那位女士說要兩份飯後,接著便是有點長的等待時光。

IMG_20190913_112658.jpg

等到食物終於上桌時,我們也從偷看當地人的行為模式中發現熱湯是可以自取的,拿回一碗如此文首圖般熱呼呼但不知道是什麼的微褐色清湯以後,又發現/偷看到原來有種綠綠的香料可以自己撒在湯上搭配著喝。(上方照片顯示為宅夫不小心撒了很大把,哈哈)一喝下去發現是有點類似韭菜的葉子切碎,跟(應該是)豬肉湯的味道很搭,湯頭的香氣濃郁,是沒喝過的味道。

而在嚐了第一口烤乳豬肉飯以後,我跟宅夫忍不住對看一眼...... 還真好吃啊!有種完全值得等待的感覺!

在白飯上很隨意地擺放著的食材有少許蔬菜(印象中是帶點薑絲風味的豆子、蠻好吃)、撕成塊狀或條狀的鮮嫩豬肉、硬硬脆脆的豬皮與炸到卡滋卡滋的炸豬皮,旁邊佐著不知名的酸菜與辣椒...... 整份吃下香氣十足,口中充滿不熟悉但又好好聞的香料氣味,很邪惡地會讓人一口接一口停不下來的整盤吃光光!

喔對了,旁邊的辣椒很辣!不吃辣的人要小心不要一大口吞入;敢吃辣的人不妨搭配著飯一起吃,超級下飯~ 

 

 

 

 

========================

1. 寫這篇文前,剛好Google到這篇【印尼關鍵字】Babi Guling烤乳豬飯:誰說印尼吃不到豬肉?  非常推薦一讀,完全解了我對於開店時間為何是10:00-16:00的疑惑
 
2. 這家店在網路上較為觀光客所詬病的便是外國人的收費比當地人貴這件事,聽說觀光客價位是印尼盾45,000元一份,當天實際上我跟宅夫的兩份餐也的確被收取了印尼盾90,000元(折合台幣約197元);而據說當地人只會被收約一半左右的價位~但我們是沒有很在意啦~
 
3. 當天是坐Grab抵達的,要去東南亞地區旅行的人都推薦裝這個app,使用方式跟Uber很像,方便叫車。
 
4. Warung Babi Guling Pak Dobil的用餐環境雖然不甚舒服且價錢似乎頗貴,但實在是蠻好吃的~
下次如有再來Nusa Dua區,我們應該還會再訪。畢竟在高級餐廳較多的Nusa Dua區能找到一家很不錯的小店,蠻難得啊 

 

 

 

 

#個人觀感僅供參考

#更多即時動態分享在 https://www.instagram.com/hsinchuwife

arrow
arrow

    新竹人妻週記 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()