close

IMG_20190914_141608.jpg

店名:WARUNG NASI AYAM IBU OKI(香料雞飯)

地址:Jl. Siligita Jl. Raya Nusa Dua Selatan No.27, Benoa, Kec. Kuta Sel., Kabupaten Badung, Bali 80361(點入左方藍字可見Google Map)

 營業時間:08:00-21:00(Google Map上的資料,僅供參考)

電話:+62 813-5332-2184(Google Map上的資料,僅供參考)

===沒時間的人直接可看下方結論的分隔線===

用餐背景:2019/09/14,午餐時段,兩人

再訪指數:超高!如果再去Nusa Dua區、一定會再訪

推薦給誰:任何敢吃雞肉的人

一句話短評:宅夫妻實在很中意這味之便宜好吃環境也不錯一定要推薦的

========================

在我跟宅夫嚐過上一篇文中介紹的Warung Babi Guling Pak Dobil 烤乳豬肉飯以後,新的兩難出現了 XD

是要再去吃一次烤乳豬肉飯 Warung Babi Guling Pak Dobil 呢?還是去我出發峇里島前就查到、Tripadvisor評價有4.5分之高但中文介紹文章極少的香料雞飯 Warung Nasi Ayam Bu Oki 呢?

IMG_20190914_143640.jpg

結果呢,我們跑去吃中文介紹文極少的香料雞飯 Warung Nasi Ayam Bu Oki 了。

IMG_20190914_141404.jpg

本來以為環境會有點像烤豬肉飯 Warung Babi Guling Pak Dobil 那間般稍微髒亂些,沒想到整體空間感覺挺舒適的!

雖然一樣沒有冷氣,但屋頂有挑高、通風良好之下並不令人覺得悶熱;外場店員多數都有穿制服(如下方照片中的綠色上衣),打掃整理之餘也親切地幫我們點餐。

IMG_20190914_141444.jpg

點單方式一樣很簡單。

除了說明要幾份餐點外,店員還詢問了是否需要飲料,我轉頭看看隔壁穿著像是民族服飾的女生(上方照片中右側那兩位)喝的飲料好像不錯,便跟店員指指隔壁,表示想要一樣的飲料一杯。店員說那是冰茶,跟我們確認我們是否要加糖後,就完成點單動作了~

IMG_20190914_141608.jpg

餐點很快就送上來了~

在白飯上擺放著數著種烹調方式的雞肉:沙嗲、煮雞肉、炸雞...... 佐著半個滷蛋(讓我想起台灣的便當 XD)、少許拌了薑絲的蔬菜、香脆花生與不知名的香料與辣椒。

整份吃下時、跟烤乳豬肉飯一樣,也是香氣十足,口中再度充滿沒嘗過但又超迷人的香料氣味,搭配著超級下飯又過癮的辣椒,很快地我跟宅夫又把整盤吃光光啦!好吃!

 

 

 

 

========================

1. 這家比上一篇文中介紹的 Warung Babi Guling Pak Dobil 便宜、乾淨許多,且似乎沒有外國人的收費比當地人貴的情形;我與宅夫各點一份飯+一杯冰茶才印尼幣55,000(約台幣140塊)。兩家風味不太相同(畢竟一豬一雞嘛),但都非常好吃,如有時間的話建議兩間都可以去嚐嚐看~ 
 
2. 當天一樣是坐Grab抵達的,要去東南亞地區旅行的人都推薦裝這個app,使用方式跟Uber很像,很方便叫車

 

 

#個人觀感僅供參考

#更多即時動態分享在 https://www.instagram.com/hsinchuwife/

 
arrow
arrow

    新竹人妻週記 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()